|
|
私のほぼ日課の一つに、海外ドラマ鑑賞があります。
海外ドラマと言っても、基本的にアメリカのドラマです。
とても偏っていて、海外ドラマファンと公言する程の濃さはありません。
じゃあコレは絶対観てるよねっという位のヒット作に手を出してなかったりして。
でも、必ず年に一回位は、『フレンズ』をシーズン1からシーズン10(ファイナル)まで
通し見したりするのね。(今は3ヶ月位かかるようになりました。観始めた頃は、
毎年新しいシーズンのボックスの発売に合わせてファーストシーズンから観るという
お約束にしていたので、年々期間が長くなり、全部出てしまった今は、そろそろ
いっとくか…って感じで自主的にフレンズ月間…1ヶ月じゃ終わらないけどみたいな)
基本的に、ボックスで買って、気に入ると、複数回観る。
だからね、ヒマな期間に何をやってるかと言うと、結構な時間DVD観てます。
何度も観るシリーズは、そうそう増えないんだけど、4月に新たに手を出したあるシリーズは
久々にはまった。
その時点でまだファーストシーズンしかリリースされておらず、2ndの予約をして
忘れてたんです。
で、5月の末位だったかな、えらい宿題抱えてトンネルの先が遠い時期に
届いたのよ〜。
あーそうだった〜、わーい嬉しいなあ〜、ちょっと観ちゃおうかな〜………
ダメダメダメ! 危険危険! でも1話だけなら……ダメダメダメ!
嬉しい! けど、危ないっ!
で、そのDVDボックスまだ封をあけていません。ぼちぼち、あけよっかな。ぷふっ。
初見のはまるドラマは、本当に危険なんですね〜。
1時間物でも、中身40分ちょいとかなので、ついつい、あと1話、あと1話って
睡眠時間が削られていくんです。二日続けてオフだったりするともう大変。
猿っぽくなって、長く楽しみたいのに、アッと言う間に見終わってしまって…
その上、生活のリズムやら、肌の調子やら、ヒドい事になる。
もうちょっと、大人の楽しみ方をしなければ…。
さて、インターネットラジオステーション音泉さんで、
なんと8回目となる『ナデプロwebラジオ こばと☆マジック リターンズ』が
配信中です。すごいね。
前回から、私のパソコン状況だと聴けなくなっちゃったんですよね〜。
ただ、このシリーズは聴きたいような、聴きたくないような(笑)なんだか
体当たりな音声番組なのでね…いずれスタッフに聴かせて貰おうとは思います。
そして、今回のゲストのお一人、かかずゆみちゃんの『輝け!超大和魂』にも
今週分でお邪魔しております。こばとちゃんのマネージャー役の(笑)あの方と共に。
ラジオでは、年に一度か二度位しかお会いできないI田Aさんと、二本の番組で
ご一緒するという快挙です。今年のI田運を使い果たしたような気がします。
私も、ゆみちゃんも相当リラックスしてるかも。それぞれ楽しい収録でした。
(こばとマジックonlyですが)泰君はいつも通り。
Iさんは、まあ、今回もよくわかりません。ただやっぱりチャーミングな方だなあと。
『こばと〜』の方は、日曜日まで、『輝け!〜』は月曜日までの配信です。
よろしかったら、是非、聴いてみて下さいませ。(下から↓飛べます)
甲斐田 何故Iさんだけ実名を出さない? ゆき
P.S. そして、今週金曜日更新分で、『高田広ゆきケータイシティホール』最終回と
なります。んーーー、何かと節目な年です。が、これだけ長く続けさせて
頂けた事に、ただただ感謝です。まあ、チーム解散は特にした訳でもないのでね、
思い立った時には、どこかで再会できる事を祈りつつ…とりあえず、予定も
ないという事で、今週来週は一緒にめくるめいて頂けるととてもとても嬉しいですっ!
これに関しては、書き尽くせないかな…また機会があったら、いずれ……。
http://www.onsen.ag/
|
|