投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:10/255 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

罰ゲーム……そして、絶滅危惧名字

投稿者:ゆっきい  投稿日:2008年12月 3日(水)01時22分32秒
  通報 編集済
  まずは、柿原徹也さんから寄せられたコメントです。

********************************************************************************
ナターシャ!Pash!リスナーさん!掲示板をご覧のすべての皆さん!

もちろん佐藤さん、鈴木さん、高橋さんも!(日本の苗字トップ3)

柿原とまちょふ徹也です。

んな訳で、自分の苗字ランキング調べてみました。

柿原、柿原っと…

1996位!

う〜ん…

微妙!!!

以外といるのね、柿原さん。

んでナターシャ…

3856位!

なにっ?!
甲斐田って苗字のが柿原より少ないのっ?

負けた…orz

んですげぇのが放送作家のゆうこりん!

ランキング外!!!

10000もある苗字に入ってないってどんだけレアよっ?!

んじゃ。

柿原徹也

P.S.自分のブログかっ!ってぐらいユルくてごめんね。
********************************************************************************
柿原徹也さんでした。おつかれっす!
えっと、これは、番組から課せられた罰ゲームでした。
?と思った方は、ラジオ関西さんのアニたまどっとコムhttp://anitama.com/
にアクセスして、今週分のPashでDash聴いてやって下さいませね。
因みに、先月公開録音の時に初めてメアドを交換して(当日お疲れメール一往復して)以来、
初めてのメールがこの罰ゲームのコメントでした。とってもドライな2人!
いや、この距離感がとても気に入っています。多分、先方も。

柿原氏のコメントを読んで、構成作家ゆうこりんの名字を調べたら、ほんとだ
全国に50数世帯しかない。順位は2万台でした。
でね、私の父方の(本来の)姓も、調べてみたんです。そしたら、
世帯数が一桁…多分、親戚以外には1世帯のみ。順位が7万台でした。
えっと、うちの親戚筋は女の子しかいないか、もしくは男子が独身です……。
うわーーっ、絶滅するよ。とりあえず、近い所だけは保護していかねばと
思った次第です。とまちょふ君、ありがとう。

そして、ここはゆるいばかりか、更新も平均月一回程度、なので、
罰ゲームとはいえ、更新に貢献して頂けて助かります。
今後とも、懲りずによろしくお願いします。なるべく、罰ゲームやらされないように
多少はコミュニケーションをとったりもしましょう………か?
まあ、それは今まで通りでいいですね。

前回の書き込みの直ぐ後に、告知解禁になったようです。
『ヘタリア』という作品に、参加させて頂いてます。
CDをとったという、共演者の方々(日本とアメリカの人ね)から、
「おもしろいんだよー」という話を大分前に聞いて、原作サイトを見て
うわ、おもしろい。目線がおもしろい。こういう風に捉えていたら、
私の社会の成績はもっとましだったんじゃなかろうか。なんて、思っていたんです。
なので、お問い合わせを頂いた時には、『知ってます!』って言ってしまいました。

中国役をやらせていただきます。いつか、外国語を一つマスターできるなら、絶対
中国語と思ってる私としては至極光栄。ちょいちょい出てくれるといいな。
アニメでは他の事でもしゃべらせて貰ってます。
すごいテンポ感です。放送は一月から、見て下さいね!

ナレーションのお問い合わせを頂いたので、一応。
今は、オンエア回数そんなにはないと思うのですが、
郵便局の『ありがとうフェア』ファンケル『無添加化粧品』7&Y『ネットショッピング』
のCMは、はい、やらせて頂きました。
それぞれ、雰囲気が違って、楽しいお仕事でした。
ちなみに、お問い合わせ頂いた某ヘアケアは別の方だと思います。

年内に、もう一度は更新しようっと。

甲斐田 3856位 ゆき

P.S. ちょっと、意味がわかりにくかったようですね。すみません。
   甲斐田は、母の旧姓なのです。絶滅が危惧(?)されている名字は、父方の姓。
   甲斐田の家系は、九州地方を中心に安泰なんじゃないかと思います、はい。

》記事一覧表示

新着順:10/255 《前のページ | 次のページ》
/255