投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:15/255 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

巷の天使君

投稿者:ゆっきい  投稿日:2008年 6月 1日(日)19時44分11秒
  通報
  何年かに、1人の割合で『この人は本当は天使なんじゃないだろか?』
と思わされる人に出逢う事がある。
見た目はそれぞれ、絵本の天使っぽい人ってあまりいなくて…
座敷童風の人、ベルリン天使の詩風の人、人っぽい人………。

それでいて、どこか、この世ばなれしていたり、傷つかないかなって心配になったり、
読めない動きをしたり、気になりつつ、決して不快感を感じさせない人達。
つい後ろに回ってみて、たまたまジャケットの中にパーカーのフードが
挟まって膨らんでたりしたら、やっぱり羽根、隠してる!とか思ったりして。

でね、最近お仕事でお会いする機会のあるスタッフに1人、天使君がいるんだよね。
金色の巻き毛も、青くクリッとした瞳も持ってないけど。なんとなく。
雰囲気はどっちかって言うと、虫歯菌君とかの方が近いのに(ごめんっ!)
飛び切りの笑顔を持っていて、何も解決しなくても、全て大丈夫な気にさせてくれる。

で、その彼が今度パパになるそうで…やっぱり天使君じゃなくて人間だった訳だけど。
「わああ、おめでとうございます! 何が欲しい?!」
って訊いたら、間髪入れずに、いや、寧ろ食い気味に
「男の子が欲しいですっ!!」←すんごい、笑顔!

私、大爆笑してしまいました。いきなり訊いた私も私だけど…
何が?って言ってるのに、自分の子の事にしちゃいましたか?
お祝いは何がいい?って質問だったんですけど。

嬉しさ、幸せさ、ワクワク、興奮、色々な物が伝わってきました。
こっちまで、幸せになりました。
あまりに微笑ましかったので、共通の知り合いに会う度、その話をしてしまいます。
タクシーの中で話した時は、運転手さんまで笑顔になってました。
ある意味やっぱり……天使の幸せは皆の幸せだもんねっ。

ご本人に、ネタにしていいって言って貰ったので、書いちゃった。
本当に、本当におめでとうございます!

甲斐田 エンジェルハンター ゆき

P.S. 前回の書き込みで告知させて頂いた来週のイベント、まだまだ
   お席にゆとりがあるそうです。お時間の許す方は是非!
   詳細は、下のリンクから!

》記事一覧表示

新着順:15/255 《前のページ | 次のページ》
/255