新着順:13/251 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私も……写真ないっ

投稿者:ゆっきい  投稿日:2008年 3月19日(水)03時04分28秒
  通報 編集済
  でっかいでっかいステージに、すっごいすっごい人達と一緒に立ってきました。
『テニスの王子様 100曲マラソン』……

リハーサル期間中にも一度、長文を書きかけて、アップしないまま本番になってしまった。
でもってまた、何から書いていいのかわからないまま丸2日が過ぎてしまいました。

印象に残った曲の話をしようとすると、102項目になっちゃうし。
ステキな共演者の話をしようとすると、32人分になっちゃうし。
ギリギリまで気力、体力、技、ハートありとあらゆるパワーを尽くしてくれたスタッフの事、何十人分。
そして「ありがとう」を伝えたい人の数……客席に来られた方、
各地で見守って下さった方、来られなかったけどエールを送って下さった方…
数え切れない。

本当に特別な時間でした。で、いつものイベントとちょっと違った事がありました。
……お恥ずかしいんですが、
声をあてている立場でありながら、自分の姿を晒しているにも関わらず…
『不二周助』君というキャラクターとして立っていたいと思わされた空間でした。
開演前、出演者全員が舞台脇に集合をし、まずする事が…
「はい、学校別に点呼!」
で、各校の部長が全員揃っているか確認(笑)
こんな声優イベント、ないでしょ! 最高でしょ!
そんな環境も一因かもしれません。

「テニスの王子様」、不二君、みんなみんな、出逢わせてくれてありがとう!
一員にしてくれて、ありがとう!
イッパイイッパイでも、いろんなモノが口から飛び出そうになっていても、
手が震えて引っ込みたくなっててても、それでもあの場所にいられた幸せ。

これからも大切にして行きたいと、あらためて思わされました。

このイベントに関しては、また何かの形でご報告して行く機会があると
思います。今日の所は、どれだけをどこに向ければいいのか途方に暮れる…
胸一杯の感謝だけ。

心から、ありがとうございました!

甲斐田 皆大好き! ゆき

P.S. マラソンランナーとまでは行きませんが、マラソンウォーカーになった気分。
   ウォーカーズハイって事でしょうか、土曜日から今までで10時間寝ていませんっ。
   今週は休みがないので、いっぱい寝て早く回復しないといけないんだけどなあ…。
  『せいせいせいがく、ふぁいふぁっふぁーい!』
   ………ふうん、1人だとあまり利かない(苦笑)

追記  この記事をアップした15分後……ご近所さんから青学集合写真の数々が!!
    早いよ、早すぎるよ、手塚……。1人円陣よりよっぽどパワー出ました。
    ありがと!

》記事一覧表示

新着順:13/251 《前のページ | 次のページ》
/251