投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:19/255 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

フーテンではないけれど…

投稿者:ゆっきい  投稿日:2008年 2月 5日(火)02時13分48秒
  通報
  二度目の大雪予報は当たりました。
雪に弱いと言われる東京では、困った事、不安な事あるんですが…
そして、寒波の影響なのにも関わらず……雪景色って何故かあったかな
気分になるから不思議です。
と、一年に数回しかはけない雪の日用のブーツをはけたりしちゃうのも嬉しい。
完全防備で出動しました。が、…途中、渋谷の街の坂道で、カップルの女の子が
ミニスカートにパンプスで、彼氏に支えられながらミリ単位で歩いているのを
見て、心配なような、呆れたような、でも微笑ましいような気分になりました。
デートの約束、前からしていたんでしょうね。コーディネイトも決めていて
あきらめきれなかったんでしょうね。うんうん。

立春ではありますが、まだまだ冷え込みの厳しい日が続きます。北の方の方々は
春はまだ先ですよね。何かと、気をつけたいものです。

『ポルフィの長い旅』の放送スタートしています。
大人の演出がとてもイキです。感じる事がいっぱいです。
毎回、お気に入りのシーンが生まれます。
(例えば、先週のお気に入りは、心優しきザイミスとの仲直りのプロセスです。
 言葉じゃないんだな。)
『長い旅』とタイトルに入っていますが、今の所、『ポルフィの平和な暮らし』。
このまま、一年位村での暮らしが続くといいのに…。(で、第二シーズンで旅って
どうでしょう?って言ってみた所、サクッと流されました。当たり前ですけど…。)
今はBSとBIGLOBEさんでの放送なので、環境的にご覧になれない方もおられる
ようで、あまり語ってしまうのもなんなのですが…。
(あ、先にそんな方々にお知らせです!
 アニマックスでの放送が決定したそうです。
 4月5日(土)19時〜(再放送は4月12日(土)8時〜)
 との事です。そちらでご覧になれる方は、今しばらくお待ち下さい。)

この後も、ポルフィのダメ兄貴っぷりが次々に露呈されていきます。
台本読みながら、「おいっ!」って毎回言ってる位。
先々週のオンエア観つつ、やっぱり「こらこら」って言ってたら、
その後、ちょうど、『寅さん』映画をやっていて……。
おおおー! 寅さんとさくらのやり取りを聞いて、厚かましいけど
なんだか身近に感じてしまいました。
いたじゃないですか、国民的なダメ兄貴としっかり者の妹。なるほど〜、って。
ダメ兄貴は旅に出る……ものなのでしょうか…?

出演情報をもう一つ、
『破天荒遊戯』第5、6話に出演させて頂きました。
こちらも、これから放送の場所があるそうですので、ご覧になれる方は是非。
沙苗ちゃん演じる、ラゼルが同性から見ても友達になりたいかわいさです。

と、2月29日に発売になる手塚と不二のデュエット曲が、
今月のラジプリのエンディングだそうです。わあ、できたてホヤホヤです、
すごいなあ。
この曲のレコーディングに関して、手塚部長の日記でネタ振りされちゃったんだけど、
いや、何も……。アットホームで怒濤で楽しいレコーディングでした。
スタジオにいた時間はとても長かったですが、作業時間は、多分普通くらい。
テニプリキャラソンの輝かしい歴史の、節目の1ポイントに参加できて、
しかも、信頼するスタッフと心を許しまくっている共演者とご一緒できて、
ひたすら幸せだという位しかコメントがないの。正直ビビってもいたんですけど、
そんな事吹き飛ばすようなウォームな現場でした。聴いて欲しいな。

最近感じた事、《恐れを知らない》ってちょっとステキだけど…
《恐いもんがない》っていうのは、あまり美しくないなあ〜。
似てるようで、全然違うと思いませんか? 大人になると前者は希有なんですわ。
間違った方向に、大人になりすぎると後者が発動するのかなあ。

甲斐田 恐るらくは ゆき

》記事一覧表示

新着順:19/255 《前のページ | 次のページ》
/255