投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:22/255 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋だから…?

投稿者:ゆっきい  投稿日:2007年10月26日(金)03時15分33秒
  通報
  あれこれ、考えなきゃいけない宿題もあって、ついつい夜更かし。
せっかくなので、甲斐とくか。

そうそう、むかーし、舞台でご一緒した先輩と、18、9年振りに再会!
声のお仕事をしていらっしゃる事は存じ上げていて、いつかお会いできるかも…、
とは思っていたのですが、先週末とうとうご一緒しました。
緊張した〜、さわかやで二枚目のお兄さんだったんですよ。
私はと言えば、今以上に、無作法だった気がするし、どの程度覚えて下さっているかも
わからないし…。
何とご挨拶したらいいのだろう、あわあわあわ。ものすごく、変わっておられるかも
知れない、わからなかったらどうしよう。大人の男の方がみえられる度、身構えて
ました。
が、スタジオの入り口に登場されるなり、気づいてすっごい笑顔を向けて下さいました。
慌てて、90度を越えるお辞儀をしてしまった。

なんか嬉しいなあ。そんなに話せる時間はなかったのですが、隙間にすごい密度で
近況を報告しあい、知らなかった先輩の人生のドラマや、当時のアレコレも
聞けて、グッときたり…。色々な事を覚えていて下さった。
そして、やっぱりさわやかで二枚目で…全然変わってないけど、気さくさが
増していた。とびきりのタイムトリップでした。

あとからのメールのやりとりで、
『この世界に入って懐かしい人たちに沢山会ってる。嬉しい限りです。』
とおっしゃっていて、全く同感でした。

その日の現場では、馴染みの方々は3、4人だったのですが、
最後までいたのが、ちょうどそんなメンバー。珍しい取り合わせで食事に…。
思わぬ人の思わぬ素顔が垣間見えたりして、ご陽気な席となりました。

肝心のお仕事ですが、私は引き出しの中を漁り続けた一日って感じだったのですが、
あったかな人達の胸を借りて、収穫も多かった気がします。
作品にも貢献できているといいんだけど…。

妖玄坂不動産のラジオが更新されていたので、作業しながら聴いてみたら……
やっぱり、高田じゃないかっ!と、自分で突っ込んでしまいました。
(高橋広樹さんのゲスト回が、現在配信中。ここは一つ、是非聴いて下さい。)
悔しいけれど、奴は私にとって、特別な存在なんだなと言わざるをえません。
色気だけは一切ありませんが…。今度会ったら、《ヴェルタースオリジナル》を
あげようと思います。

甲斐田 初めてのキャンディー ゆき

》記事一覧表示

新着順:22/255 《前のページ | 次のページ》
/255